Più che domeniche dovrei dire i weekend, ma prima di parlare del weekend appena trascorso, saltiamo indietro alla settimana scorsa.

Sabato pomeriggio a Rossana si è svolto il 32° Trofeo della Conca Verde, una gara ormai storica della zona e a cui alcuni nostri atleti hanno voluto partecipare, la gara prima tappa del circuito Corri-Piemonte 2023, era anche prova unica di campionato provinciale individuale giovanile e prima prova del CDS giovanile. Un nostro cadetto ha partecipato alla gara, che prevedeva 2000m formati da un giorno lungo e un giro corto, la gara vinta da Matteo Bagnus (A.S.D. Podistica Valle Varaita) in 6:31 ha visto la partecipazione di Alessandro Cera che ha chiuso 14° in 7:44.

Nella prova degli adulti, che prevedeva tre giri per un totale di 7200m, ha visto una grande battaglia per le prime posizioni, ha visto la vittoria di Lhoussaine Oukhrid (A.P.D. Aeneas Run) in 22:18 e di Lorenza Beccaria (Atletica Saluzzo) in 27:04. Della nostra squadra hanno partecipato:

• Massimiliano Durbano ~ 72° in 29:13
  • Roberto Cesano ~ 176° in 38:36

Domenica 19 si è svolta la maratona di Roma della nostra squadra ha partecipato: Pierpaolo Garino che ha chiuso in 4h05:35 classificandosi 3026°!

Ed ora passiamo a noi e a questo super ricco weekend! Anche quest’anno una spedizione di atleti ha deciso di uscire dalla regione per partecipare alle gare di Chianti Ultra Trail, un evento per tutti che dalla distanza di 14km vi permette di mettervi alla prova fino ai 100km! Nella giornata del sabato si sono così svolte le seguenti gare:

La gara da 100km prevedeva un dislivello di ben 4000m, la gara vinta da un giapponese in Junsuke Mizuno in 10:47:44 ha visto la partecipazione di Pierpaolo Giorgis che migliora la performance dello scorso anno (ma non la posizione) e chiude in 14° posizione in 12h34:14!

La sorella minore con ben 73km e 2800m di dislivello positivo ha visto la vittoria di Massimo Delli Zotti (A.S.D. Podismo Buttrio) in 6h54:17 e la partecipazione di Dario Uberto che chiude la sua prima esperienza di ultra in 36° posizione in 9h17:56.

Con un’idea di partecipare alla 20km convertita poi nella partecipazione sulla 42km con 1400m di dislivello positivo, Gianluca Rovera chiude la sua maratona in 85° posizione in 4h45:45 nella gara vinta dal turco Can Irem Ayaz in 3h18:04.

Torniamo ora sulla strada e ci spostiamo a Saluzzo, dove si è svolta la Mezza Del Marchesato: 2° prova di campionato regionale di società di maratonina e anche 2° prova del CDS piemontese di mezza maratona. La gara è stata vinta dai padrone di casa Gianluca Ferrato (Atletica Saluzzo) in 1h07:57 e dalla compagna di squadra Lorenza Beccaria in 1h19:50, della nostra società hanno partecipato:

• Massimiliano Garino: 63° in 1h24:48
  • Luca Orbello: 94° in 1h28:43
  • Carlo Menardi: 153° in 1h34:11
  • Dario Molinengo: 179° in 1h36:22
  • Federica Basso: 184° assoluta e 19° donna in 1h36:30 e 2° di categoria!
  • Ivo Riba: 187° in 1h37:08
  • Francesco Ribero: 196° in 1h37:44
  • Bruna Rosso: 278° assoluta in 1h44:26

Riusciamo dalla regione e ci spostiamo in Liguria a Loano (SV) dove domenica si è svolto il Mare Montana Trail, quest’anno le distanze disponibili erano multiple e alla portata di tutti!

Partiamo dalla K25 gara di 22,9km con 1384m di dislivello positivo, la gara è stata vinta da Vincent Loustau (Team Vibram) in 2h04:51 e da Camilla Magliano (Dinamo Team SSD ARL) in 2h17:42, della squadra hanno partecipato:

• Umberto Alladio: 55° in 2h53:53
  • Felice Bodrero: 77° in 3h06:27

Nella gara K45 con 44,7km e con 2650 di dislivello positivo vinto da Cristian Minoggio (Dinamo Team SSD ARL) in 4h21:08 e da Chiara Giovando (Atletica Monterosa Fogu Arnad – Team Pegarun) in 5h30:35 della squadra ritroviamo:

• Cristiano Marino: 12° in 5h37:56
  • Alessandro Ribero: 36° in 6h17:56

E ora passiamo alla K60 gara di 61.8km con 3800m di dislivello positivo oltre ad essere la gara più lunga di giornata, che insieme la K45 hanno condiviso la partenza prima dell’alba, era gara che assegnava il titolo italiano ed era prova di selezione per i campionati del mondo, che si svolgeranno ad inizio giugno in Austria. La gara è stata vinta da Andrea Reiterer (Dinamo Team SSD ARL) che chiude in 5h56:46 e si aggiudica il 4° titolo italiano di trail lungo di fila! Al femminile è stata vinta da Fabiola Conti (Dinamo Team SSD ARL) in 7h14:00! Della nostra squadra ha partecipato Elmer Rinaudo che chiude in 47° posizione in 8h46:48!

Ringraziamo l’organizzazione per averci fatto partecipare al village e grazie a Cristiano e Denise per aver montano il tutto!

DeejayTen Torino, una gara di 10km per le strade della prima capitale d’Italia! Quest’anno primo evento DeejayTen ha visto la partecipazione di cinque nostri compagni di squadra:

• Emilio Allasino chiude in 41:52
  • Mauro Mana chiude in 41:53
  • Marocco Roberto chiude in 43:57
  • Luana Ribero chiude in 43:58
  • Stefano Occelli chiude in 45:18

Complimenti a tutti e speriamo che riaccada presto un weekend così intenso!

Link classifiche: Rossana, Chianti, Saluzzo, Loano K25 / K45, Loano K60, Torino, Roma